есть идея: например, за нарушение правил игры (издивательствооскорбленияресс-киллинг и т.д. другого персонажа) сажать нарушителя в спец. место, там нет монстров и игроков (кроме провинившихся), и причём там будет НЕ доступно ПвП. Типа тюрьмы, только без решёток и всего такого угнетающего, а на свежем воздухе! Что-то типа "Остров Покинутых Душ" или как-то так..

Выделим под нарушителей целый остров и пусть там "отмакают" срок. Вот, например, за ресс-киллинг - надо 3 (условно

) часа быть в онлайне на этом острове, что бы искупить свою вину. По истечению этого времени - чар автоматом перебрасывается в центр города главного города...
я думаю, что и по реализации и вообще по идее - это будет правельнее, чем просто тупо за нарушения лочить аккаунты! :wink:
p.s. ещё можно дать выбор плохишу - можешь просто сидеть на острове, или заниматься общественными работами, например копать руду или валить лес для государства

(скиллы при этом не повышаются, т.е. он работает только что бы выйти, а не прокачаться). В результате время отмокания идёт быстрее (исходя из объёма добытого материала, например вместо 3-х часов простого сидения на острове можно просто накопать 3к руды и сдать её в спец контейнер), а некоторые средства от его полезного труда - можно зачислять пострадавшему игроку, как компенсация за моральный ущерб...
p.p.s. так же можно ввести такую фишку: как только плохиша сожают на этот остров - он может заплатить штраф государству и выйти с острова (иили могут заплатить его со-клановцы или просто чары). Например, за тот же самый ресс-киллинг - (образно) 30к с плохиша... думаю все будут честными при таких раскладах