БУДУЩЕЕ Extractor.ru - принимайте участие!
Отправлено 06 April 2007 - 21:14
Прошел год с тех пор, как я заговорил о редизайне нашего сайта. Увы, жизнь диктует свои условия и под них приходится периодически подстраиваться. К счастью, условия эти не всегда ужасны . В частности, с этого момента я смогу уделять некоторое время сайту и, вероятнее всего, в будущем будет все только лучше.
Итак. Что есть, либо делается:
1) Дизайн с минимумом графики в светлых тонах (консерваторы будут разочарованы , но зеленый цвет местами останется)
2) С сайта уйдут все кнопки, кроме счетчиков. Рекламы тоже не будет, пока она не приносит реальных денег
3) Последний год работы по профилю позволяет заявлять об очень широких возможностях в плане программирования, так что можно будет реализовать много чего интересного. Правда, фактор времени все равно важен
Зачем я обращаюсь к вам?
Говорите, каким вы хотите видеть будущий extractor.ru . Могу сказать, что планируется создание полноценной системы управления содержимым (в основном, файлами) с делигированием полномочий обновления сайта особо доверенным лицам. Также хочу перенести нагрузку с форума на сайт. Форум, редиска, тяжелый, а большая часть посетителей, приходящая на него, сайта не видят вообще. Т.е. в перспективе - написание форума (не навороченого), интегрированного в дизайн сайта. Форум будет легкий, но базовые возможности реализуем в любом случае. Возможно, у каждой программы на форуме будет своя тема, в которой будут обсуждаться нюансы работы с ней. В общем, посмотрим.
Жду свежих идей . Да, пожеланиям "побольше прог, описаний" буду не очень рад, т.к. это само собой разумеещееся, и зависящее не столько от меня сейчас, сколько от модераторов в будущем . Т.е. принимаются пожелания по функциональности сайта.
Отправлено 08 April 2007 - 10:12
Цитата |
Также хочу перенести нагрузку с форума на сайт. Форум, редиска, тяжелый, а большая часть посетителей, приходящая на него, сайта не видят вообще. |
Цитата |
Т.е. в перспективе - написание форума (не навороченого), интегрированного в дизайн сайта. Форум будет легкий, но базовые возможности реализуем в любом случае. |
Цитата |
Возможно, у каждой программы на форуме будет своя тема, в которой будут обсуждаться нюансы работы с ней. В общем, посмотрим. |
Цитата |
Говорите, каким вы хотите видеть будущий extractor.ru . Могу сказать, что планируется создание полноценной системы управления содержимым (в основном, файлами) с делигированием полномочий обновления сайта особо доверенным лицам. |
Идея состоит в том, чтобы организовать базу игр. Как на AG.ru, ZoG.ru и GRAFs. Тогда в поисках программы, описания или еще чего-нить не нужно будет пролистывать десятки страниц, достаточно будет выбрать игру.
На странице игры будет основная информация о ней: разработчик, издатель, год выхода, кол-во дисков, движок и т.д.; Информация касающаяся ресурсов: где лежат ресурсы (в архивах или просто так), тип архивов, типы ресурсов графики, звука и других ресурсов; А дальше список ссылок на спецификации, программы и прочие полезности.
Где-то надо расположить кнопки: "Задать вопрос", "Посмотреть раздел игры".
На форуме организовать все в виде разделов. Для каждой игры свой раздел. Но общий раздел "Вопросы по ресурсам" оставить, иначе негде будет задавать вопросы про отсутствующие в базе игры .
Вот такая идея .
Отправлено 08 April 2007 - 10:24
Цитата |
Форум пока не тормозит |
Ну еще бы он тормозил . Правда, из-за форума все-таки я был вынужден сменить тариф, т.к. мне намекнули, что, мол, нагрузка большая с сайта... В любом случае, а на одном оплачиваемом аккаунте держу 2 сайта, а через некоторое время появился третий. Так что нагрузка возрастет. Ну и в любом случае я планирую все общение перенести на основной сайт. Вероятно, для каждой опубликованой проги будет создаваться автоматом тема на форуме, где будет проходить все обсуждение. Что-то в этом роде. Надоело, что вопросы идут по одним и тем же играм тысячу раз.
Возможно, сделаю как на forum.ru-board.com, т.е. в топике будет первое сообщение, в котором будет самая последняя инфа, и не надо будет по всем страницам топика ползать, искать.
База игр, в виде "классификатора", уже, в принципе, есть. И там же выведены проги, привязанные к игре. В будущем сайта я планировал сделать что-то похожее, только удобнее. В общем-то, можно попытаться совместить "Комментарии к программам", "Базу игр" и "Форум" в единое целое. Тогда это будет действительно что-то новое в смысле функциональности, ведь полюбому проект посвящен именно играм и все топики завязываются именно на них . Да и мне не хочется программить три блока раздельно. Тем более, что общение само по себе будет разбито на куски. "Комментарии", "Форум"... Надо все это как-то вместе свести.
Саму базу игр я уже начал формировать локально, но, честно говоря, задолбался вписывать эти "год выпуска", разработчик и пр. . Тем более, что количество игр перевалило за 400 . Тем не менее, идею можно будет реализовать, если будут люди, готовые заняться подготовкой контента.
Отправлено 08 April 2007 - 10:34
Мда, на xentax.com зачетно реализовано. Идею насчет того, чтобы давать возможность пользователям (зарегистрированным на сайте) предлагать внести изменения в описание игр и программ, тоже можно будет развить...
Цитата |
Можно его реорганизовать, но об этом чуть ниже. И если оставлять форум, то лучше именно эту версию (1.3), так как версии 2.x намного "тяжелее". |
Под форумом, интегрированнм в дизайн я подразумеваю легкий форум, написаный мной с нуля . От использования сторонних форумов я, пожалуй, откажусь. Впрочем, это будет и невозможно, если мы говорим о совмещении "Базы игр", "комментариев к программам" и, собственно, форумом.
Отправлено 09 April 2007 - 16:30
Цитата |
Точнее - нужны люди, которые не только подготовят контент, но и смогут его поддерживать . Ибо, разумеется, цель всей этой затеи для меня лично - сделать так, чтобы мое вмешательство было не обязательным условием поддержки свежети инфы. |
Цитата |
Мда, на xentax.com зачетно реализовано. Идею насчет того, чтобы давать возможность пользователям (зарегистрированным на сайте) предлагать внести изменения в описание игр и программ, тоже можно будет развить... |
Лучше пускай один или два человека проверяют и добавляют инфу.
Если форум будет интегрированный, тогда "Комментарии" не нужны, имхо.
Отправлено 09 April 2007 - 18:03
Цитата |
У такой идеи есть обратная сторона. Народ добавляет свою информацию и очень часто не удосуживается ее проверить, из-за этого большое количество неточностей и ошибок. Лучше пускай один или два человека проверяют и добавляют инфу. |
Я говорю не о модели Wiki в плане обновления пользователями. А сделаю, скорее всего возможность пользователям отправить мессагу насчет "неточности на данной странице". Примерно как в модулях "заметили ошибку на странице?", только более развернуто. Модероторы видят поток входящих уведомлений и обрабатывают их, внося изменения на страницу или отказывая в исправлении с определенной причиной. Поскольку отправлять сообщения смогут только зарегистрированные пользователи, эти сообщения можно будет сделать частью пользовательских статистических данных.
Хороших пользователей будем поощрять (пока непонятно - как). Тех, чьи уведомления в большом количестве будут отвергаться с причиной "спам" (или что-то в этом роде) - наоборот. Пока такие вот планы.
В любом случае, введение всех этих фич будет происходить поэтапно.
Кстати, об этапах
Этап 1. Воссоздание существующего контента в новом дизайне.
Этап 2. Создание системы управления контентом сторонними модераторами.
Этап 3. Плавное внедрение нового форума.
Этап 4. Добавление фич вроде описаной выше системы уведомлений об ошибках.
Отправлено 16 April 2007 - 12:07
Отправлено 18 April 2007 - 04:58
Речь идет не столько о первичной подготовки контента (это я сделаю сам), сколько о поддержке. А для этого нужно тут периодически тусоваться
Помощь по программированию ценю, спасибо, но с задачей я справлюсь сам
Отправлено 03 May 2007 - 15:54
Я предлагаю его оставить для истории, да и пригодиться он может многим + почистить немного.
Отправлено 07 May 2007 - 17:06
Отправлено 08 May 2007 - 22:13
Отправлено 26 June 2007 - 20:15
К настоящему времени запрограммировано:
В системе управления сайтом - редактор игр, статей и файлов (с привязками к играм)
В выводе - "Игровой классификатор", т.е база игр, структурированная по алфавиту. При входе в игру отображается список статей и файлов, ассоциированных с игрой. Можем читать статьи, качать файлы. Создана "Анти-лич" система скачивания файлов с ограничениями по доступу с одного ip и ограниченным временем сессии скачивания (чтобы на других сайтах не ставили прямых ссылок на файлы). "Обычные" пользователи существование каких-либо ограничений практически не заметят. Никаких контрольных кодов и попапов.
Ближайшие планы - перенос контента со текущего extractor.ru (статьи и файлы) и запуск сайта в новом виде. После запуска продолжу реализовывать ранее запланированное.
Отправлено 11 July 2007 - 01:52
Отправлено 12 July 2007 - 07:53
Чтобы работал по принципу аватаров, то есть юзер в профиле мог поставить галку "не видеть оффтоп", после чего эта часть вообще не подгружалась бы.
Модераторам тоже сделать кнопку, которая выделеному сегменту текста навешивала этот тег.
Еще весь пост метить как оффтоповый галкой, как культурным юзерам, не могущим не флудить, так и модераторам.
ПМСМ, форум без оффтопа довольно безжизненно выглядит и не понятно что за люди там сидят, а с такой фишкой можно убить всех зайцев сразу
[offtop]Рад что ты снова занялся сайтом, по форуму не кайф искать проги и траффа прилично уходит бестолку [/offtop]
PS: Хотелось бы чтобы фишка с выделением текста и навешиванием тега работала не только в IE, но похоже это гиморно, не видел нигде чтобы в опере правильно цитировались произвольные фрагменты...
Отправлено 22 July 2007 - 09:48
Отправлено 26 July 2007 - 12:31
Приступил к переносу материалов со старого сайта на новый движок. Часть статей будет убита, часть переведена из off-line в on-line вариант, а часть просто переформатирована под дизайн.
При обновлении программ до последней версии наткнулся на проект уважаемого -=CHE@TER=- (http://www.ctpax-x.org), и Siberian GRemlin (http://siberian-studio.ru). На обоих проектах выложена серия утилит, которые, разумеется, было бы неплохо перенести ко мне.
Решил поступить следующим образом. Утилиты, которые у меня уже есть в старом варианте, беру сходу, а новые пока что оставляю.
К авторам проекта планирую обратиться с интересным предложением.
После заливки нового extractor'а.
Отправлено 26 July 2007 - 13:07
Отправлено 29 October 2007 - 05:56
А сайт отдат на хронилку файлов...
Вот то что я предложил это и есть то что написано выше (...форум перенесен на адрес...) ?
Но форум всё ровно нужно чистить...
Отправлено 30 October 2007 - 21:03
Да и нет необходимости куда-то его переносить - он и так тут прекрасно живет
Чтобы форум был чистым, надо за ним следить. А для этого нужны модераторы. Как соберусь, наконец, доделать и залить новую версию сайта, так доберусь, быть может, и до форума
Отправлено 21 November 2007 - 22:31
Свежая версия EXTRACTOR.ru залита. Не хватает большей части статей; они будут восстанавливаться постепенно. Ну а файлы перенесены практически все.
Существенно расширился по состаку игр "Игровой классификатор".