Предложения по усовершенствованию игры
Отправлено 10 June 2004 - 11:56
Отправлено 10 June 2004 - 13:09
Отправлено 15 June 2004 - 20:23
2) Сделайте, плз, на клиенте такую же миникарту, как и на сервере, т.е. с рамкой, показывающей текущее положение экрана, которую можно передвигать мышью.
Отправлено 16 June 2004 - 08:34
2) Уже есть. Т.е. в ближайшей версии будет. Правда, возможность перетаскивания мышью не добавлена, т.к. все равно мы будем видеть только то, что находится в радиусе видимости игрока... Поэтому смысл в перетаскивании сомнителен. Но сли народ попросит - добавим...
Отправлено 17 June 2004 - 09:53
2) Можно сделать в игре "большую миникарту", которая бы открывалась в игре по щелчку на обычной миникарте и на ней показывался весь мир в целом (или опять же те места, где был игрок).
3) Сделайте цельную карту, т.е. чтобы карта кусочками динамически подгружалась во время перемещения игрока и не было сообщений вроде "подождите, грузим ландшафт".
4) Я нашёл небольшую глюку - если окно ошибки перемещать за левую или верхнюю границу экрана, то на нём частично исчезают некоторые gui-контролы.
УСЁ.
Отправлено 17 June 2004 - 11:34
Хранить полупрозрачный FOW можно, но смысл в нем сомнительный. Ведь при выходе из игры он все равно будет терятся. А заставлять качать его с сервера - это очень не круто
2) Весь мир, конечно, будет. Просто его пока нет физически.
3) И это, увы, невозможно... В этом случае прийдется задавать координаты всех объектов четырехбайтовым числом (или 3-х байтовым минимум). А это сильно скажется на трафике, когда персонажи начнуть ходить... Я, честно говоря, не думаю, что это очень принципиально. И еще. Если сейчас можно себе позволить ограничение на 256 существ на карту и передавать вок игроков в одном байте, но в случае с большими картами это будет невозможно, что опять таки скажется на трафике. Одним словом, тут два камня преткновения - трафик (+50%) и сложность реализации. Потому как сейчас уже слишком поздно менять такие базовые вещи
Кстати, подгрузку карт делать надо будет в любом случае и, возможно, даже чаще, особенно если мы подойдем с месту стыка сразу 4-х соседних карт. Сейчас же загрузка происходит не очень долго....
4) Да, есть такой момент. В следующей версии окна можно будет таскать только в пределах экрана.
Отправлено 22 June 2004 - 12:46
Человек не может перейти на следующею карту, пока он не купит карту той местности, куда он собирается...
Отправлено 22 June 2004 - 13:20
Отправлено 16 October 2004 - 02:56
Отправлено 16 October 2004 - 08:35
Отправлено 09 November 2004 - 03:50
2) Вообще, во всех(вроде) играх такого типа можно выбирать вид персонажа: пол, цвет кожи, лицо, расу... обычно это делается, когда персонажа создают. Так было бы итересней...
Отправлено 09 November 2004 - 11:34
2. Пол, расу и лицо будем выбирать, конечно, при регистрации. Там предусмотрена поддержка множества панелей (шагов регистрации). Насчет цвета кожи не уверен . Скорее всего, это будет заложено в свойства расы.
Отправлено 08 January 2005 - 09:14
2) рекомендую изучить такие игры как HOMM2,3,4 и W:THT так как магия это как я понимаю будет 12 игры. Нужно будет сделать отличный баланс и лучше не выпускать полностью игру если баланс не соблюден, а то как понимаете потеря клиентов и т.д.
3) что я еще могу сказать - вопрос: на какой именно трафик вы расчитываете? за час игры сколько мегабайт? и еще на какой скорости это будет устойчиво работать?
Отправлено 08 January 2005 - 15:13
2) Изучали, изучали... Но магия будет немного другого характера... В общем, попозже это будет обсуждать подробно, но не сейчас
3) Я расчитываю на пиковую нагрузку в 2-3KB/сек для клиента. Средний трафик, думаю, будет составлять 1-1.2KB Возможно ниже.
Соответственно, 3-4MB в час на клиента. Или 800MB в час для всех 200 игроков. Или 576GB в месяц. Но это довольно серъезна нагрузка. В реале, думаю, будет ниже.