О новом сайте
Отправлено 14 March 2006 - 08:24
Хотелось бы увидеть новые скрины!
Отправлено 14 March 2006 - 09:46
Вопрос новой графики сейчас активно прорабатывается...
Отправлено 16 March 2006 - 04:15
хотя старый дизайн был более привлекательным
Отправлено 16 March 2006 - 06:29
Отправлено 16 March 2006 - 08:21
Что-то сделаное на коленке и не приспособленное для впривлечения серъезного взрослого народа, который нам сейчас нужен.
Отправлено 18 March 2006 - 19:54
Отправлено 18 March 2006 - 21:01
Отправлено 18 March 2006 - 22:15
Цитата |
Я вам как человек, работающий в конторе по созданию сайтов, скажу что дизайн и в первом и во втором случае - далеко не лучший, да и функциональность не проработана достаточно хорошо. Но с другой стороны делалось все это без финансовой заинтересованности(ну по крайней мере не на прямую) - так что вполне нормально все получилось. |
Я, как человек, работающий в конторе по созданию сайтов, скажу что текущий дизайн вызывает эмоции у тех, кто его смотрел, преимущественно положительные . В том числе и в конторе.
Дизайн делался тоже человеком из конторы, другой. Вывод - дизайн - это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят
На замечания по функциональности отвечу так же "насыщенно" - "Функциональность проработана хорошо". Если есть желание указать на конкретные, по твоему мнению, недоработки - ради бога, только без абстрактных "хорошо/плохо/мне не нравится". Имеет смысл обсуждать качество того, что сделано, а не отсутствие фич, которые тебе кажутся интересными. Со всем, как говориться, почтением
Отправлено 19 March 2006 - 07:12
Что касается менюшки - когда я захожу, например в руководство, то в меню эта ссылочка становится неактивной (становится жирным текстом). Не надо делать эти ссылки неактивными - это раз, а во вторых- учитывая зеленый текст в менюшке, выделения выбранной страници жирным шрифтом - совсем незаметно и я постоянно теряюсь на какой же странице я все же нахожусь! Уж лучше ссылка просто меняет цвет на серый или коричневый, ну это уже лучше дизайнеру цвет подбирать - чтобы контрастно было все это. И это не есть чисто мое мнение, это то, что неудобно!
Так ну и кончно можете мне сказать, что заблудиться сложно т.к. сверху есть навигация, но с ней тоже проблеммы - например я зашел в новости => там должно быть написано что это новость, и где???
Написано значит так в последних новостях на главной странице "В разделе «Вакансии» появилось новое предложение — «Программист плагинов для 3dMax»..."
Нажав на эту ссылку я попал как пришлось догадаться именно в эту новость, хотя сначала я подумал, чт опоппал именно в раздел Вакансии. Как догадался - увидел надпись "Архив". Хочу заметить, что на этой странице ни разу не было написано слово "Новость"!!! ни в навигации, ни рядом со словом архив, нигде! Хотя бы в навигации добавьте надпись - "\Новости".
Ну это вот что сходу в глаза бросилось, так что есть что подправить Ну ниче - это обычное дело, нельзя сразу сделать все, всегда найдутся ошибки - я думаю вы и сами это прекрасно понимаете.
Отправлено 19 March 2006 - 15:33
Цитата |
Я, например, сижу в мозилле фаерфокс последней версии, советую вам посмотреть на вашу нарезку под этим браузером. |
Сайт оптимизировался и нормально отображается в IE 6, Opera 8.5 и Mozilla 1.7. Остальные браузеры используются в незначительном количестве, что подтверждается статистикой с extractor.ru.
Цитата |
Вообще странная тенденция - почти все конторы по созданию сайтов обычно оптимизируют нарезгу только под IE |
Ну, не почти все, но действительно многие. Впрочем, странного тут немного: Среди посетителей корпоративных сайтов IE распространен практически повсеместно. С сайтами вроде нашего немного иначе, потому как народ компьютерный любит экспемиментировать, я сам сижу на Опере. Но и тут из последних 1500 посетителей пользователей более 75% пользователей IE+Opera+Mozilla. Впрочем, ладно, для извращенцев сделаю оптимизацию и под Firefox
Цитата |
Что касается менюшки - когда я захожу, например в руководство, то в меню эта ссылочка становится неактивной (становится жирным текстом). Не надо делать эти ссылки неактивными - это раз, |
Надо. Ссылка не должна вести на саму себя - это бред. Ссылка должна вести на другие страницы. Если войти в подраздел, то ссылка вновь станет активной.
Цитата |
а во вторых- учитывая зеленый текст в менюшке, выделения выбранной страници жирным шрифтом - совсем незаметно и я постоянно теряюсь на какой же странице я все же нахожусь! |
Ну вот мне, скажем, заметно . И не мне одному. Белый на зеленом достаточно контрастен. Кстати, на каждой странице есть заголовок, нафигация в title, и навигация над заголовком. Это для тех, кто путается . Строка навигации не должна включат в себя саму текущую страницу (это про пример с новостями). Навигация показывает ПУТЬ до раздела, где нет бесполезной ссылки на саму себя. А под навигацией для людей со слабым зрением через H1 написано "НОВОСТИ" крупными белыми буквами.
Цитата |
Нажав на эту ссылку я попал как пришлось догадаться именно в эту новость, хотя сначала я подумал, чт опоппал именно в раздел Вакансии |
Там, где выделено слово "Вакансии", попадаем на вакансии. Если у нас у всех новостей есть ссылка на подробный текст новости, то куда мы еще должны попадать? ). Это, извини, мимо кассы. Если бы короткий текст был именно текстом, а не ссылкой, а вакансия была бы ссылкой отдельно, то да, так бы и было.
Цитата |
Хочу заметить, что на этой странице ни разу не было написано слово "Новость"!!! ни в навигации, ни рядом со словом архив, нигде! Хотя бы в навигации добавьте надпись - "\Новости". |
Во это единственный момент, кроме оптимизации под Firefox, который имеет смысл принять к сведению. Исправим
Ну а напоследок, несколько полезных ссылок, в духе последних веяний:
http://www.baltlease.ru
http://www.volhovec.ru
http://www.spbvino.ru
Отправлено 19 March 2006 - 19:23
По поводу ссылки в меню на страницу - да, действительно ее лучше делать неактивной. но надо как-то это подчеркнуть. чтобы пользователю было понятно. Просто мне видать показалось совсем незначительным то, что текст просто выделили жирным шрифтом. Вернее я просто не смог этого определить. Ну извините за некоторую эмоциональность
Встречный набор ссылок:
http://www.mfkviz.ru
http://www.rattanmebel.ru
http://mira39.ru
Отправлено 19 March 2006 - 19:38
Цитата |
Да, обидно когда контора занимающаяяся разработкой сайтов плюет на пользователей фаерфокса |
Ты о какой конторе? С конторой все в порядке, не беспокойся. А я лично делаю свой собственный сайт . И контора тут ни при чем . И ни она их называет извращенцами
Кстати, о Firefox. Попробуй посмотреть размеры блока с таким кодом:
Цитата |
<div style='background-color:red;width:100px;height:100px;padding: 20px 20px 0px 0px;'>d</div> |
Удивительно, но вместо внутренего отступа, как все браузеры, он увеличивает размеры div'а. Очень оригинально .
Цитата |
По поводу ссылки в меню на страницу - да, действительно ее лучше делать неактивной. но надо как-то это подчеркнуть. чтобы пользователю было понятно. |
Т.е. кому-то может быть непонятно, чем простой текст отличается от ссылки
Отправлено 20 March 2006 - 19:28
Есть набор браузеров, достаточно большой, и есть всего 3 вида вывода контента, в частности они и заложены в IE, Opera и Mozilla Firefox, все остальные браузеры выводят контент точно так же как один из этих трех, так что можно считать их базисом. Совет - проверьте правильность нарезки во всех этих 3 браузерах и тогда можно считать, что в любом браузере будет все смотреться нормально - тогда вы не услышите жалоб о том, что сайт каряво нарезан.
По поводу ссылки - меня лично напрягает постоянно запоминать куда только что зашел или искать в меню жирный текст.
Дело конечно ваше, но я выразил свое мнение.
Отправлено 20 March 2006 - 19:57
2. Не стоит обращаться ко мне на "Вы"
3.
Цитата |
По поводу ссылки - меня лично напрягает постоянно запоминать куда только что зашел или искать в меню жирный текст. |
Ну если лично тебя напрягает, увы, ничем помочь не могу.
Отправлено 22 March 2006 - 18:40
Отправлено 23 March 2006 - 09:00
Желательно так-же услышать твой ответ по поводу "не поддержки IE каскадных стилей".
Не верстальщик, а громкими словами бросаешься... Нехорошо . Даже на css сайта не взглянул.
Отправлено 23 March 2006 - 09:22
Вот только не понятно, обязательно ли делать меч на флеше?
Насчет оптимизации под FireFox - если для оптимизации под особенности браузера прийдется потратить некоторое (достаточно большое) время, и при этом это оценят максимум 5% пользователей - ну ее, такую оптимизацию.
Отправлено 23 March 2006 - 10:14
Цитата |
Лично мне новый сайт нравится и с точки зрения дизайна, и с точки зрения функциональности. Удобно. Вот только не понятно, обязательно ли делать меч на флеше? |
Не обязательно, если бы я разобрался с каким-нибудь элегантным и простым способом вывода полупрозрачного (тень) PNG в IE
Вообще, характерно, что пока сайт отстойный, к нему и претензий нет. Мол, отстой и отстой. А как что-нибудь более-менее приличное появляется, так сразу начинаются поиски неточностей
Отправлено 23 March 2006 - 13:19
Цитата (Terminus @ 23.03.2006 - 14:14) |
Вообще, характерно, что пока сайт отстойный, к нему и претензий нет. Мол, отстой и отстой. А как что-нибудь более-менее приличное появляется, так сразу начинаются поиски неточностей |
А теперь и я малость поворчу...
Лично меня напрягло слово ММОРПГ в заголовке. Ну нет такой аббривиатуры. Могу еще понять когда так пишут если лень раскладку переключать или вообще не признают буржуйских закорючек, но тут явно не тот случай.
Ну и раз столько разговоров о совместимости - не радует отсутствие DOCTYPE, хотя в таком разнобое стандартов, начинающемся уже с <meta> действительно трудно выбрать, что туда вписать. Но это все уже технарское эстетство...
Флэшовый меч - просто забавно. Да еще высокое качество задано, совершенно тут не нужное. Но лучше уж так, чем усложнять разметку.
Отправлено 23 March 2006 - 17:26
Цитата |
Лично меня напрягло слово ММОРПГ в заголовке. Ну нет такой аббривиатуры. Могу еще понять когда так пишут если лень раскладку переключать или вообще не признают буржуйских закорючек, но тут явно не тот случай. |
Да, справедливо... Когда писал - не задумывался, а сейчас самому странным кажется. Причем внутри написал нормально... Исправим
Цитата |
Флэшовый меч - просто забавно. Да еще высокое качество задано, совершенно тут не нужное. Но лучше уж так, чем усложнять разметку. |
Нужное качество, нужное. При более низком оно и в глаза бросается. Да и различия в размере флешек в разном качестве невелико . Идеологически я поставил бы тут PNG, конечно, если бы IE его держал полупрозрачный без извратов с фильтрами.
Цитата |
Ну и раз столько разговоров о совместимости - не радует отсутствие DOCTYPE, хотя в таком разнобое стандартов, начинающемся уже с <meta> действительно трудно выбрать, что туда вписать. Но это все уже технарское эстетство... |
Увы, увы. Начиналось все с XHTML 1.0 и HTML 4.01, но, откровенно говоря, задолбался подгонять под все браузеры нижнюю часть меню, там где картинка переходит в фон. Понятно, тут не градиент, поэтому переходить все должно нормально и вопределенном месте. DIV'ы не растягивались как надо, таблицы тоже... А все это еще в разных браузерах... Короче, когда увидел, что без DOCTYPE отображается меню везде нормально, плюнул и забил
Ну вот, сволочной фон в Опере поехал... Задолбало