Сегодня не было сделано ничего гениального, зато кое-какие моменты были обдуманы. В частности, как в перспективе будет происходить обновление игры. Перспектива - это тот момент, когда в INet'е будет запущен постоянный (или более-менее постоянный) сервер.
Итак, клиентам потребуется качать новую версию (или патч) в случаях:
1. Изменения кода программы (поначалу постоянно, позже - реже)
2. Изменения графической составляющей.
Клиентам не потребуется ничего качать самостоятельно, если будут происходить изменения в структуре игровых карт; скриптов, описывающих поведение объектов; текстовых файлов, содержащих всевозможные тексты, свойства объектов, персонажей...
Т.о. в случае, если при очередном обновлении просто произойдет добавление на карту нескольких домиков, или мы захотим увеличить время сбора рыбы, клиент при заходе на сервер автоматически скачает все необходимое.
26 сентября 2004г.
Автор
Terminus
, Sep 26 2004 18:40
Сообщений в теме: 3
Отправлено 26 September 2004 - 18:40
Отправлено 27 September 2004 - 15:12
удобно....только я думаю много матюгов посыпется в экран, когда давно не заглядывающий на сервер игрок начнет скучать у экрана, пока закачивается обновление....особенно большое
Отправлено 28 September 2004 - 07:49
Тут есть один момент. Ресурсы игры сжимаются и шифруются, поэтому разницы между запакованой игрой и распакованой почти нет (посмотри сам ). Соответственно, и время скачивания не изменится. Файлы все маленькие (кроме EXE'шников), так что, думаю, все нормально. Ну и, наконец, это позволит нам делать мелкие изменения в игре (менять время сбора руды, или количество получаемого опыта, например), не выпуская при этом обновление. Человек зайдет, скачает автоматом 10-20KB и все .
Отправлено 29 September 2004 - 19:42
Наконец-то я договорился сам с собой
Итак, с момента старта постоянного сервера обновление клиентской части будет производится либо вручную, либо автоматически.
1. Ручной. Вместе с сервером обновляется и полная версия на сайте. Пользователи качают полную версию с сайта.
2. Автоматический. Пользователи запускают программу Launch.exe, которая скачивает все обновившееся со времен последней версии файлы непосредственно с игрового сервера. Т.е. даже если пользователь долго не играл и пропустил несколько обновлений, он обновит сразу все, что нужно, и не будет качат ничего лишнего.
Итак, с момента старта постоянного сервера обновление клиентской части будет производится либо вручную, либо автоматически.
1. Ручной. Вместе с сервером обновляется и полная версия на сайте. Пользователи качают полную версию с сайта.
2. Автоматический. Пользователи запускают программу Launch.exe, которая скачивает все обновившееся со времен последней версии файлы непосредственно с игрового сервера. Т.е. даже если пользователь долго не играл и пропустил несколько обновлений, он обновит сразу все, что нужно, и не будет качат ничего лишнего.