Отправлено 27 October 2004 - 14:23
Отправлено 23 October 2014 - 15:56
Примеры интересующих файлов по ссылке, скинул в два архива, в первом из обычной игры во втором (на всякий случай) из дополнения "Холодные небеса" (внешне по крайней мере разницы в файлах нет):
http://f-bit.ru/530359
http://f-bit.ru/530361
Заранее спасибо за помощь и отзывчивость)
Отправлено 24 October 2014 - 09:16
Во-вторых, распаковать .PAK архивы несложно:
Вместо "persons 2.pak" подставляем любой архив из игры (не забываем про двойные кавычки, если имя файла содержит пробелы).quickbms.exe -d unglpak.bms "persons 2.pak" .
Код скрипта "unglpak.bms":
# Goldenland .PAK unpacker # (c) CTPAX-X Team 2014 # http://www.ctpax-x.org/ ImpType Standard IDString "PAK " Get Zero Long Get FileCount Long For I = 1 To FileCount Get NameSize Long GetDString FileName NameSize Get FileSize Long Get FileOffs Long SavePos TOC GoTo FileOffs Get Zero Long Math FileOffs += 4 If Zero == 0 Log FileName FileOffs FileSize Else Get Zero Long Math FileOffs += 4 ComType zlib CLog FileName FileOffs Zero FileSize ComType copy EndIf GoTo TOC Next IВ-третьих, хотя часть файлов (архив items.pak) будут в .BMP формате - все остальные рисунки в собственном .CSX, который я полностью разобрал за исключением RLE-сжатия строк - тут, похоже, придётся качать игру и ползать по ней отладчиком.
Так что пока ничего сказать не могу.
Отправлено 24 October 2014 - 18:19
Ну, я удалять ссылку не буду - может кому и пригодится.
С форматом .CSX, вроде бы, разобрался, но там какой-то адский ад, так что просьба протестировать - у меня нет времени на всех файлах проверять.
GoldenLand (Златогорье 2) tools
У этого формата нет заголовка по которому его можно было бы отличить. Так что, если подать на вход программе файл другого формата, можно получить фатальную ошибку.
Просьба проверить и сообщить тут, ибо игрушка толстая, а у меня места нет.
Отправлено 25 October 2014 - 07:31
Попробовал вашу прогу на конвертацию CSX в TGA. Всё всё работает. Спасибо вам огромное. Вот пример анимации:
Отправлено 25 October 2014 - 10:57
2) Для QuickBMS тоже есть GUI обвязка для немогущих в консоль.
3) Реквизиты копилки, куда направлять "спасибо вам огромное", можно посмотреть вот тут слева, под меню.
Отправлено 28 October 2014 - 20:04
Да уж конечно я че-то не подумал, что эта игра поизвестней тех которые я обычно находил Да вроде все проверил обе программы-извлекателя и конвертер работают) сбоев нет и вещи персонажей извлекает, программка работает отлично) Но вот как придумали разбить анимацию по мне так весьма неудобно, но после китайских хитростей это норм) Спасибо за помощь!) (помню, помню по мере возможности и поступления средств благодарность обретает материальное выражение))
Отправлено 31 January 2017 - 09:33
Да уж конечно я че-то не подумал, что эта игра поизвестней тех которые я обычно находил Да вроде все проверил обе программы-извлекателя и конвертер работают) сбоев нет и вещи персонажей извлекает, программка работает отлично) Но вот как придумали разбить анимацию по мне так весьма неудобно, но после китайских хитростей это норм) Спасибо за помощь!) (помню, помню по мере возможности и поступления средств благодарность обретает материальное выражение))
Я о такой игре и не слышал ни разу. Было настоящее открытие. Сеттинг великолепен, но прорисовка слишком смазанная какая-то. Как будто через потное стекло на все смотришь. При том же разрешении можно было бы и детализацию и резкость дать лучше. Все же если работать, то с графикой князя 2. Вот там можно разгуляться сделав свой фанатский движок. Вот только анимации персонажей и монстров вытащить у ребят не получается