Ил-2 Штурмовик (IL-2 Sturmovik)
Отправлено 09 September 2007 - 15:31
Отправлено 26 September 2007 - 15:21
Обитатели этого сайта думаю достаточно профессиональны в деле ковыряния моделей (ну и просто ресурсов).
Ну и ИМФ формат ТГА/ТГБ файлов графики из ила. Был бы очень признателен.
Отправлено 26 September 2007 - 15:24
Цитата (}I{@PEHbIN @ 26.09.2007 - 19:21) |
Ребята, помогите разобрать формат МСХ файлов (3д модели в иле) Обитатели этого сайта думаю достаточно профессиональны в деле ковыряния моделей (ну и просто ресурсов). Ну и ИМФ формат ТГА/ТГБ файлов графики из ила. Был бы очень признателен. |
Дружище, самому дико интересно, но все конвертеры для msh которые мне удалось нарыть в сети не подходят для иловских моделей
Тут если только Тим поможет...
И еще Аборт писал что секрет этот раскрыт, и потом пропал.
Отправлено 29 September 2007 - 08:58
Отправлено 29 September 2007 - 09:36
Цитата (}I{@PEHbIN @ 29.09.2007 - 12:58) |
В иле надо не только МСХ, но и хим файлы смотреть. Потому как самолет состоит из множества кусков, которые в Хим собраны. Любая деталь, которая может двигаться - это отдельная модель. Достаточно примитивная, надо сказать. Надо только эти модели расковырять. В них много интересного прописано. Что за конврторы ты нарыл? |
Я понимаю то что ты пишешь. Хим-файлы прописывают координаты отдельных кусков-объектов в теле модели, т.е. их положение в пространстве. Такая система принята во многих играх, например во "в тылу врага". Однако для импорта кусочков этих не всегда нужны файлы с координатами. Например самолеты из "стальных монстров" импортируются в макс по кусочку и из этих кусков сама собой складывается модель, т.е. в самих файлах прописаны уже их координаты. Тут уже надо конкретно смотреть на что способен тот или иной формат.
Я пробовал во-первых 3d object converter. Но он не понимает те файлы msh из ила. Далее в инете поискал и нашел еще конвертер msh для игры The Movies, но и он не подошел. Нарыл еще один или два, но и они результатов не дали. В общем вся проблема что я не программист и тем более ни разу не ковырял незнакомые 3д форматы. Только если кутим чего-нибудь сделает...
Отправлено 02 October 2007 - 15:17
Отправлено 10 November 2007 - 11:08
В ней есть существенные недостатки:
Китайская (но английский частично присутствует)
Триальная на 30 дней, полностью функционирует в этот период, лекарство пока неизвестно
Захватывает только видимую часть модели, т.е. приходится делать снимки справа-слева и сверху-снизу, а потом в максе все это собирать
Геморная возня с вытянутым, т.к. захватывает кроме модели еще кучу всякого мусора, для редактирования предусмотрен свой 3д редактор.
Формат obj- собственный, имеются плагины для импорта различных версий Max.
Если какие вопросы по настройке-пишите. Кроме Ила ни на чем не испытывал пока.
Отправлено 20 January 2008 - 15:43
Цитата |
Там приложен архив с моей выборкой. Вот его очень рекомендую. Прямая ссылка на архив: http://forum.sukhoi....18&d=1186765201 |
Скачал архив но он битый , не открывается , нельзя ли его сюда перенести в нормальном виде?
Отправлено 20 January 2008 - 18:36
Он дважды запакованный
Отправлено 20 January 2008 - 23:10
Отправлено 20 January 2008 - 23:23
Цитата |
Он не битый Он дважды запакованный |
При распаковки пишет:! C:\Users\Downloads\SFS Wizard REBORN .rar: Неожиданный конец архива
Отправлено 24 January 2008 - 10:11
А что такое дважды запакованный? И как его открывать? Подскажите пожалуйта
Отправлено 26 January 2008 - 14:43
Power archiver набери в яндексе. скачай. Им извлеки содержимое своего архива и это содержимое открой в простом винраре. и будет тебе счастье.
Авторы просто архивировали файл, удаляли его расширение и снова архивировали.
Отправлено 26 January 2008 - 19:30
Отправлено 26 January 2008 - 20:05
Архив открыл!
Не мог бы ты подробней про инструменты , что и как делать?
Отправлено 14 February 2008 - 18:02
Отправлено 26 February 2008 - 10:01
Цитата (}I{@PEHbIN @ 14.02.2008 - 21:02) |
В этом топике все подробно описано |
Понятно(((
Отправлено 27 March 2008 - 09:00
Отправлено 30 March 2008 - 20:58
Цитата (}I{@PEHbIN @ 16.08.2007 - 09:56) |
Модификация классов для 4.08: 0. Пропатчить IL2FB.EXE с помощью патчера с моей странички. 1. С помощью Class Dumper'а получаем все Java-классы. Для этого кладем его (Class Dumper) в папку с Илом, создаем папку Files там же и запускаем classdumper.exe. После выхода из игры в папке Files должны появиться 5102 файла с именами из 16-ти символов (на самом деле это не имена, а хэши). |
а можно пункт 1 поподробнее расписать? а то не совсем понятно, помещать il-2_sturmovik_class_dumper.exe в папку Failes или в корневой каталог игры, что конкретно делать с il2fb.exe и откуда запускать classdumper.exe? можно расписать по шагам с большей детализацией процесса?
Отправлено 02 April 2008 - 17:50
1 скачал класс думплер (il-2_sturmovik_class_dumper.exe)
2 кинул его в папку с илом
3 создал папку филес
4 сделал копию иловского екзешника назвал его classdumper.exe
запустил il-2_sturmovik_class_dumper.exe он мне длл добавил
пробывал запустить classdumper.exe запустил полетал вышел папка филес пустая
пробывал classdumper.exe кидать в филес там вообще не запускается.
из готовых могу делать самолеты кокпит сменить саму модель тип оружия бомбу ито в класс формате без преобразования в яву
каким декомпиляром пользоваться мои одни ошибки пишут jode-1.1.2-pre1.jar вообще не открывает классы.
3 для чего ntrkwizard.jar она там же где и классхешер и классовер пусть создатель обьяснит что это и для чего