Реализация игры
Отправлено 27 July 2005 - 09:53
Такой уж у нас склад характера - "заплатить и вернуть деньги" для нас сложнее воспринимается, чем "попробовать и заплатить".
Terminus, подумай еще
Отправлено 27 July 2005 - 10:13
Отправлено 27 July 2005 - 10:47
Отправлено 27 July 2005 - 10:57
Цитата |
Я писал о том, что те, у кого возможности платить нету, все равно к нам не пойдут. А, следовательно, нет смысла давать им тестовый бесплатный период. Все равно уйдут. |
да. эти уйдут. только дело в том, что таких очень мало, интернету нас еще не в каждом доме, он не дешевый, так что тех, кто захочет играть, но оплатить ваши 3-5 долларов абонентки не сможет в виду крайней скупости/нищеты очень мало.
так что вы благополучно отсеете те несколько процентов подобных игроков. но важнее другое, вы столь же благополучно отсеете и всех остальных, которые имеют техническую взможность платить, но не желают морочить себе голову за непонятный результат (коих в любом случае больше любого количества ваших текущих подписчиков):
Цитата |
Не купить, а попробовать. Причем, если не понравится - попробовать бесплатно, ничего не теряя. |
в плату входит не только собственно сумма прописью, усилия, которые клиент затратит на осуществление покупки это тоже плата. вы можете пойти пешком в турцию и купить себе там одежды по доллару за килограмм, но вы этого не делаете, а идете в магазин, потому что усилия, которые вам приходится прилагать для покупки тоже входят в ее стоимость.
короче, выше "попробовать" вовсе не бесплатное. кто вернет мне поход в банк для оплаты счета вебмани?
не говоря уж о процентах процессинговой системы за сервис и о том, что нет никогда 100% уверенности что деньги вернутся в случае чего. даже с крупными конторами бывают проблемы, не то что уж с вами.
Цитата |
Может будем по-другому давить халявщиков. |
не надо их давить :) устная речь и шумиха вокруг вашей игры - ваш лучший помощник. пока у вас нет денег на рекламу на серьезных площадках ваши пользователи - вот кто будет вас бесплатно рекламировать. тот трафик, который пойдет на этих "халявщиков" воспринимайте не как трату, а как вложение в рекламу. а если все будет хорошо, то большинство этих халявщиков окажутся в рядах ваших клиентов, так как чем больше они расскажут о вас и чем больше друзей приведут (довольный клиент по статистике рассказывает 5 своим друзьям), тем больше у них будет желание тоже стать подписчиком.
Цитата |
решение о "пробовать/не пробовать" принимается по скринам да описаниям |
решение принимается по тем источникам, которые заслуживают доверия. и друзья/другие игроки тут не на последнем месте. те, кто попробуют игру - неоценимый источник такой рекламы. те, кто попробовал, но не стал подписываться <> те, кто не может заплатить, и <> те, кому не понравилось. множество пользователей не будут подписываться лишь потому что у них все друзья скажем в "сфере" и по сотням других причин. это не помешает им вас пиарить.
напоследок, пара субьективных утверждений: 1) подумайте, так уж ли неправо подавляющее большинство больших и маленьких мморпг контор, которые дают триал 2) у меня лично есть возможность платить и 30 баксов в месяц абонентки, даже подарить их вам просто так, но я этого не сделаю, не потому что ваш проект мне не нравится (наоборот, поэтому и пишу :), а потому что для этого потребуются не только деньги, но и определенные действия по проведению расчетов с моей стороны. а трудиться, да еще за свои деньги, я совершенно не хочу.
Отправлено 27 July 2005 - 11:31
Цитата (Terminus @ 27.07.2005 - 14:47) |
Ладно |
Ух ты. Терминуса в чем-то переубедили!
Первый раз такое вижу
Отправлено 27 July 2005 - 13:10
Цитата |
короче, выше "попробовать" вовсе не бесплатное. кто вернет мне поход в банк для оплаты счета вебмани? |
Вообще, если платить через keeper, что удобнее и быстрее, такой проблемы не возникнет, но ладно, все равно убедили уже, не надо добивать . Очень не люблю, когда меня продолжают убеждать в том, с чем я уже согласился
Отправлено 27 July 2005 - 16:01
Отправлено 27 July 2005 - 18:11
Отправлено 28 July 2005 - 08:01
Отправлено 28 July 2005 - 09:38
Отправлено 07 August 2005 - 13:19
Ad Infinitum очень похож на "Князя"(Который на протяжении 5 лет был мне лучшим образцом ролевых и РПГ ) и даже превзойдет его по графике, интерфейсу, хоть он и не онлайновый.
Отправлено 08 August 2005 - 09:49
Отправлено 08 August 2005 - 13:33
Отправлено 08 August 2005 - 13:57
Отправлено 23 August 2005 - 18:53
Отправлено 23 August 2005 - 19:35
Отправлено 23 August 2005 - 19:47