Homeworld 2
Автор
Myster X
, May 14 2005 16:47
Сообщений в теме: 26
Отправлено 28 July 2006 - 08:14
-=CHE@TER=-
Цитата |
.AIF/.AIFF - насколько мне память не изменяет, это тотже самый .WAV, просто с другим заголовком. |
Все правильно, но в играх от Relic звук закодирован собственным вариантом mp3.
Отправлено 28 July 2006 - 08:56
jTommy!
Эээ... Если у них собственный формат - то как его тогда Winamp открыл?..
Эээ... Если у них собственный формат - то как его тогда Winamp открыл?..
Отправлено 28 July 2006 - 18:11
-=CHE@TER=-:
Для винампа есть плагин (in_aif.dll), написанный самим разработчиком формата.
Ссылка: http://www.winamp.co...ails.php?id=272
Для винампа есть плагин (in_aif.dll), написанный самим разработчиком формата.
Ссылка: http://www.winamp.co...ails.php?id=272
Отправлено 25 October 2006 - 20:14
Цитата (Garrett @ 17.05.2005 - 10:27) |
поищи по расширению файла по форумам Homeworld2 - где народ занимается игростроем - помогает... |
и подскажите пожалуста ссылки на эти самые форумы
Отправлено 26 October 2006 - 11:46
zHeka, у меня на сайте (кнопка внизу этого сообщения) есть распаковщик (не консольный ). Знает все форматы архивов из игр Relic, кроме первого Homeworld.
Отправлено 26 October 2006 - 20:02
Но может на тех сайтах тоже полезные мысли были, впрочем ладно
Да спасибо, хорошая программа. Я ею из DoW вытащил файлы. Но меня интересовал больше вопрос конвертации их музыкальных форматов во что-то более доступное, например mp3. Если из HW2 достать музыку и прослушать получилось одним из описанных способов (достать .form и переименовать в .aif), то конвертировать получившийся .aif уже не удалось. Конвертер отказался их есть. Плюс еще одна загадка века - один компьютер проигрывает эти файлы, а другой даже не видит длины дорожки, хотя и Winamp и aif-кодек одинаковые. Из Молота пока получилось только достать файлы, и что делать с ними дальше я понятия не имею, да и упоминания об .fda файлах я нашел только на этом форуме. Сейчас попробую твой конвертер jTommy, он практически последняя надежда
Да спасибо, хорошая программа. Я ею из DoW вытащил файлы. Но меня интересовал больше вопрос конвертации их музыкальных форматов во что-то более доступное, например mp3. Если из HW2 достать музыку и прослушать получилось одним из описанных способов (достать .form и переименовать в .aif), то конвертировать получившийся .aif уже не удалось. Конвертер отказался их есть. Плюс еще одна загадка века - один компьютер проигрывает эти файлы, а другой даже не видит длины дорожки, хотя и Winamp и aif-кодек одинаковые. Из Молота пока получилось только достать файлы, и что делать с ними дальше я понятия не имею, да и упоминания об .fda файлах я нашел только на этом форуме. Сейчас попробую твой конвертер jTommy, он практически последняя надежда
Отправлено 26 October 2006 - 20:44
zHeka:
Цитата |
Но может на тех сайтах тоже полезные мысли были, впрочем ладно |
Я знаю только один форум - http://forums.relicnews.com, там все на английском, но за то там есть полезные проги для текстур и для прочих ресурсов и народу много общается. Может пригодится.