Ил-2 Штурмовик : как модели вытащить?
Отправлено 12 June 2005 - 15:19
все основные ресурсы в игре лежат в sfs файлах ( судя по размеру ) . Как их оттуда достать ? интересны звук и в особенности модели самолетови ( правда неизвестно в каком они там формате )
Чем можно поковыряться ?
Отправлено 04 July 2005 - 18:08
http://dlf.newmail.r...leSystem211.zip
только не берет
Вот еще мыслю кинули
Цитата |
Там что-то типа файловой таблицы - запакована ZLib. Логические файлы находятся внутри SFS и разбиты на сектора |
Отправлено 13 July 2005 - 08:34
Цитата (bdfy @ 4.07.2005 - 22:08) | ||
По идее это Single File System. Исходники и пара утилит здесь http://dlf.newmail.r...leSystem211.zip только не берет Вот еще мыслю кинули
по http://www.zlib.net/ я полазил... но как неспециалисту в этом деле мне это все не помогло |
Отправлено 15 July 2005 - 23:59
http://redhammer.h14.ru/sfs.rar
BTW, Artmoney Pro умеет сохранять процесс на диск , по сути "сэйвить" игру. Из того же ил-2 получаются mem файлы метров по 200-400. Интересно из них ничего "полезного" нельзя вытащить ? автору AM достучаться с таким вопросом пока не могу
Отправлено 16 July 2005 - 19:33
Отправлено 17 July 2005 - 09:27
может знаешь на что похожа фигня в иле ?
Отправлено 18 July 2005 - 12:07
Read , Write , Stream и тд..
Отправлено 18 July 2005 - 16:13
мне на это на руборде намекали...
исходники zlib вроде лежат свободно - попытаешь счастья ?
Отправлено 01 August 2005 - 11:02
Отправлено 01 August 2005 - 22:42
В любом случае - удачи я за темой слежу.
Отправлено 02 August 2005 - 19:26
Цитата (bdfy @ 17.07.2005 - 13:27) |
CrOm может знаешь на что похожа фигня в иле ? |
сложно сказать, но это, действительно, Single File System.
т.е. весь файл поделен на некое подобие кластеров (но в отличие от винчестерных, тут нет кластерных остатков
вооот. каждый из этих кластеров упаковывается какой-то разновидностью LZ алгоритма, щас я уже не помню, но я их распаковывал (вроде LZO).
распакованные кластеры надо склеивать опять в один общий файл, а потом выдирать.
таким образом я выдирал WAV-ки и еще что-то.
зачем склеивать? затем что файл может начаться где-то посередине распакованного кластера, потом занимать несколько следующихи заканчиваться также в середине.
да,кстати, вся сложность автоматизировать процесс выдирания в том, что таблица распределения файлов зашифрована.
но... есть игрушка SexTris(вроде так) выдрана из квеста русского(не помню название). так вот у этоой игрушки ресурсный файл аналогичен иловому, но отличие есть - у него не запакован заголовок. тем не менее я доконца и не вник в его структуру, да и смысла большого нету пока не пойму чем шифруется заголовок в иле.
вот такие пироги.
Отправлено 03 August 2005 - 10:41
А выдрать чего-нить "по заказу" можешь? или что достанешь руками вопрос случайности ? очень хочу модельки ихние - в чем они хоть можешь сказать ? В плане известный формат (у LithUnwrap к примеру длинный список поддерживаемых ) или что-то специфическое ?
Мне все еще интересно на что годны файлы mem создаваемые Webmoney ( сохранение процесса , файлы в сотни мегов) и можно из них взять что-то полезное. Artmoney сломанный прошный на руборде ( уже правда не только ) лежит.
Отправлено 03 August 2005 - 20:10
Цитата (bdfy @ 3.08.2005 - 14:41) |
CrOm А выдрать чего-нить "по заказу" можешь? или что достанешь руками вопрос случайности ? очень хочу модельки ихние - в чем они хоть можешь сказать ? В плане известный формат (у LithUnwrap к примеру длинный список поддерживаемых ) или что-то специфическое ? Мне все еще интересно на что годны файлы mem создаваемые Webmoney ( сохранение процесса , файлы в сотни мегов) и можно из них взять что-то полезное. Artmoney сломанный прошный на руборде ( уже правда не только ) лежит. |
алгоритм там deflate. все просто извлекается программой stuns (я ее правда немного под себя заточил, благо, исходники прилагаются). далее извлеченное склеиваешь
(я создавал батник для этих целей), и изучаешь содержимое...
про LithUnwrap ничего сказать не могу. из игр выдираю только музыку, обычно )
про ArtMoney: это я (может быть) проверю, но, скорее всего, там будут фрагменты из файлов. так что тоже не очень интересно.
Отправлено 03 August 2005 - 20:30
Цитата |
рограммой stuns (я ее правда немного под себя заточил, благо, исходники прилагаются). далее извлеченное склеиваешь (я создавал батник для этих целей), и изучаешь содержимое |
Как насчет выложить все что нужно ? или мне разобраться в этом все равно не светит ?
Цитата |
скорее всего, там будут фрагменты из файлов |
А модели загружать в память игра разве не должна ?
Отправлено 04 August 2005 - 09:25
copy /b file1+file2.... out.bin
насчет дампа. я так и не посмотрел, но в памяти модели могут находится не в том виде, каком они в файле, а в виде моделей OpenGL или DirectX. что, в принципе только на руку, но скорее всего их детализация будет зависеть от текущей детализации графики, установленной в игре. (попробуй установи "Идеально", сдампи файл и ищи объекты *.x в этом дампе). кроме того, ты должен быть в режиме direct x.
я попробую тоже, может че и получится
Отправлено 04 August 2005 - 13:34
stuns -deflate- -lzo .\il-2\fb_sound.SFS
получаю файлов сорок. обьединию их ( хотел NSIS заюзать сделать инсталятор-обьединялку , что-то не выходит пока ) скачал advanced file joiner ( все таки руками складывать не охота ) - обьединил в один бин. Только вот что дальше делать сообразить не могу ТС мой ( вроде под бин плагин стоит ) не берет Или мне заголовки hexом по нему искать ?...
*.x модели вариант хороший LithUnwrap их понимет и перегонять умеет во что нужно.
Отправлено 05 August 2005 - 07:36
вытаскивать оттуда что-либо надо теперь каким-нибудь ковыряющим софтом, либо ручками
Отправлено 05 August 2005 - 08:35
понятно... ты чем ковырял ? мне вот что интересно - по дате они корректно сложаться ?
Отправлено 05 August 2005 - 10:28
Цитата (bdfy @ 5.08.2005 - 12:35) |
CrOm понятно... ты чем ковырял ? мне вот что интересно - по дате они корректно сложаться ? |
я все ковыряю либо руками, либо привлекаю Mr. Ripper'а
по дате должны слиться нормально
Отправлено 05 August 2005 - 12:03
чего-то я не понимаю... как ты все таки умудрился что-то достать ? - заголовков wav я в файле не вижу в упор