Патч к Supreme Ruler 2010
Автор
10st
, Nov 28 2005 16:00
Сообщений в теме: 10
Отправлено 28 November 2005 - 16:00
К игре Supreme Ruler 2010 скачал, было, патч, а он устанавливаться не хочет, говорит, что игру не нашёл...
Игра версии 4.0.1 (вроде), а патч 4.3.1(http//www.bgforums.com/SR4-00-01)
В чем может быть проблема?
Про редактирование карт скажу вдругой раз: вроде в игре редактор должен быть, а его нет!
(я надеялся и надеюсь, что установка патча это исправит)
2)Кто- нибудь знает как вытащить данные из инсталлятора:
This installation was built with Inno Setup: http://www.innosetup.com
Производитель - BattleGoat Studios
Язык - Английский (США)
Описание файла игры: (интересно, он не пиратский; почему патч то не ставиться (а установщик игры то русский))
Вариант -
Версия продукта - 0,99, 0, 0
Версия файла - 1, 0, 0, 1
Внутренее имя - SR4
Дополнитеьные свойства -
Исходное имя файла - SupremeRuler.exe
Комментарий -
Название продукта - Supreme Ruler 2010
Товарные знаки -
Язык - Английский (США)
Игра версии 4.0.1 (вроде), а патч 4.3.1(http//www.bgforums.com/SR4-00-01)
В чем может быть проблема?
Про редактирование карт скажу вдругой раз: вроде в игре редактор должен быть, а его нет!
(я надеялся и надеюсь, что установка патча это исправит)
2)Кто- нибудь знает как вытащить данные из инсталлятора:
This installation was built with Inno Setup: http://www.innosetup.com
Язык - Английский (США)
Описание файла игры: (интересно, он не пиратский; почему патч то не ставиться (а установщик игры то русский))
Вариант -
Версия продукта - 0,99, 0, 0
Версия файла - 1, 0, 0, 1
Внутренее имя - SR4
Дополнитеьные свойства -
Исходное имя файла - SupremeRuler.exe
Комментарий -
Название продукта - Supreme Ruler 2010
Товарные знаки -
Язык - Английский (США)
Отправлено 28 November 2005 - 17:02
10st!
Насчёт других твоих вопросов - не знаю, но с патчем самая большая проблема, может быть, я 100% не уверен, из-за того, что все патчи должны ставиться ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, т.е. ты должен, поставить, допустим на версию 1.0, сначала патч до 1.1, потом, 1.2 и только затем уже встанет 1.3. Такое вполне может быть. Поищи промежуточные патчи.
Насчёт других твоих вопросов - не знаю, но с патчем самая большая проблема, может быть, я 100% не уверен, из-за того, что все патчи должны ставиться ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, т.е. ты должен, поставить, допустим на версию 1.0, сначала патч до 1.1, потом, 1.2 и только затем уже встанет 1.3. Такое вполне может быть. Поищи промежуточные патчи.
Отправлено 28 November 2005 - 18:14
Распаковщик InnoSetup можно взять тут: http://sourceforge.n...rojects/innounp
Отправлено 28 November 2005 - 21:02
сам сталкивался пару раз с подобной проблемой на разных играх. если игра не лицензионная, а пиратка, даже с оригинальным exe'шником, то при установке пиратский инсталятор мог не прописать где-нить в реестре путь к игре, а патч сморит куда игра установлена именно там.
Отправлено 22 December 2005 - 01:18
Вот что надо прописать в реестр для установки патчей:
Только путь к игре поправте на свой.
----------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BattleGoat]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BattleGoat\Supreme Ruler]
"Install Path"="E:\\games\\Supreme Ruler 2010"
"VersionCode"="SR4-00-01"
"CDKey"="2KUYSAA9SKBP-0122"
------------------------------------------------------
Но, в последнем патче изменили проверку серийника, и распространенный в инете серийник корректно уже не работает (пропадают текстуры юнитов).
Нормально можно пока играться только с патчем SR2010-Update-00-12
Некоторое время этот патч будет лежать тут:
vpv.vl.ru/temp/SR2010-Update-00-12.exe
Буду благодарен, если кто-нибудь поделится серийником корректно работающим с последними патчами.
Для прочих игр, куда отказываются ставиться патчи, используйте Regmon и Regedit.
Процесс с патчем в мониторинг и смотрим какие ключи в реестре он не видит.
Создаете этот ключ и смотрим далее. И такдо победного конца.
Только путь к игре поправте на свой.
----------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BattleGoat]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BattleGoat\Supreme Ruler]
"Install Path"="E:\\games\\Supreme Ruler 2010"
"VersionCode"="SR4-00-01"
"CDKey"="2KUYSAA9SKBP-0122"
------------------------------------------------------
Но, в последнем патче изменили проверку серийника, и распространенный в инете серийник корректно уже не работает (пропадают текстуры юнитов).
Нормально можно пока играться только с патчем SR2010-Update-00-12
Некоторое время этот патч будет лежать тут:
vpv.vl.ru/temp/SR2010-Update-00-12.exe
Буду благодарен, если кто-нибудь поделится серийником корректно работающим с последними патчами.
Для прочих игр, куда отказываются ставиться патчи, используйте Regmon и Regedit.
Процесс с патчем в мониторинг и смотрим какие ключи в реестре он не видит.
Создаете этот ключ и смотрим далее. И такдо победного конца.
Отправлено 22 December 2005 - 16:34
Цитата (sirex) |
Вот что надо прописать в реестр для установки патчей: |
А зачем ему прописывать твой серийник?! Заплатке кроме пути к игре, ничего не нуно!
Отправлено 31 December 2005 - 06:59
Цитата (Siberian_GRemlin @ 22.12.2005 - 20:34) | ||
А зачем ему прописывать твой серийник?! Заплатке кроме пути к игре, ничего не нуно! |
Ну не скажи, последние патчи требуют ввода серийника.
Причем на "пиратки" у него очень интересная реакция - все работает, но пропадают текстуры юнитов.
С ужасом жду лицензии от "волков".
Как бы они приличную игру не угробили своими неровными руками.
Отправлено 01 January 2006 - 17:46
Семеро козлят - пиратская контора! И лицензии от них ты не дождешься...
Отправлено 15 January 2006 - 02:36
LoL, я про "Акеллу" говорил.

Отправлено 11 February 2006 - 13:36
Спасибо всем, кто ответил...
Пожалуй, отвечу по порядку:
-=CHE@TER=-
Сначала я думал, что это единственный патч, так как ярлык из папки с игрой вёл на этот адрес, но, оказывается, у этой игры уже четыре патча, а сейчас может уже и больше, но дело не в этом...
Xplorer
Распаковщик помог.
С помощью распаковщика узнал нужную для установщика патча ветку реестра. Она уже была создана установщиком. Но название параметра было другое: "Path" вместо "Install Path". Но всё рано пришлось устанавливать "вручную"(при запуске установщика папча выходит сообщение "Nothing to Update."), то есть просто перекопировать распакованные файлы в директорию игры. Потом игру пришлось переустанавливать - я не сделал копию заменяемых файлов, а новый .exe - файл требовал cd-key.
Axsis
Дааа ... Действительно, раз делают нелегальную версию, могли бы хоть установщик правильно настроить, а то многие решившие воспользоваться "легальными услугами" из-за этого могут долго мучаться... Но, думаю, "пиратов" вполе можно понять...
sirex
Спасибо за 2 ветки реестра, а то игра бы не пошла(как уже говорилось, сначало так и было), и за ссылку на патч.
В версии более новой ( 4.3.1) действительно пропадают текстуры, а я то, когда запускал MapEditor игры (он при запуске "серийник" не требовал), думал, что эдакое безобразие вызвано тем, что текстуры расположены не по тем адресам, и нужно их куда-то переставить или переименовать (а может это действительно так, или всё-таки пропадение текстур - новая мера борьбы с нелегальными копиями игры);
а версия 1.2 "пошла" нормально.
P.S. Извиняюсь за столь поздний ответ.
Пожалуй, отвечу по порядку:
-=CHE@TER=-
Сначала я думал, что это единственный патч, так как ярлык из папки с игрой вёл на этот адрес, но, оказывается, у этой игры уже четыре патча, а сейчас может уже и больше, но дело не в этом...
Xplorer
Распаковщик помог.
С помощью распаковщика узнал нужную для установщика патча ветку реестра. Она уже была создана установщиком. Но название параметра было другое: "Path" вместо "Install Path". Но всё рано пришлось устанавливать "вручную"(при запуске установщика папча выходит сообщение "Nothing to Update."), то есть просто перекопировать распакованные файлы в директорию игры. Потом игру пришлось переустанавливать - я не сделал копию заменяемых файлов, а новый .exe - файл требовал cd-key.
Axsis
Дааа ... Действительно, раз делают нелегальную версию, могли бы хоть установщик правильно настроить, а то многие решившие воспользоваться "легальными услугами" из-за этого могут долго мучаться... Но, думаю, "пиратов" вполе можно понять...
sirex
Спасибо за 2 ветки реестра, а то игра бы не пошла(как уже говорилось, сначало так и было), и за ссылку на патч.
В версии более новой ( 4.3.1) действительно пропадают текстуры, а я то, когда запускал MapEditor игры (он при запуске "серийник" не требовал), думал, что эдакое безобразие вызвано тем, что текстуры расположены не по тем адресам, и нужно их куда-то переставить или переименовать (а может это действительно так, или всё-таки пропадение текстур - новая мера борьбы с нелегальными копиями игры);
а версия 1.2 "пошла" нормально.
P.S. Извиняюсь за столь поздний ответ.
Отправлено 07 April 2006 - 13:04
Есть такое. Набрался наглости, вытащил из реестра cd-key (ещё не зная про всю эту бодягу), и отослал в BattleGoat studios
Ответили - у вас пиратский cd-key, так что гуляйте
Где-нибудь нормальные ключи должны быть. Только искать надо. Осёл? Торрент? Ещё что-то?
А то патч 4.4.2 уж больно вкусный, судя по листингу изменений. Да и охота в английскую версию поиграть.

Где-нибудь нормальные ключи должны быть. Только искать надо. Осёл? Торрент? Ещё что-то?
А то патч 4.4.2 уж больно вкусный, судя по листингу изменений. Да и охота в английскую версию поиграть.